
La brasserie The Musketeers a été fondée en 1999 par 4 ingénieurs brasseurs. La bière était le passe-temps et synonyme de passion de ces quatre camarades. Leurs premiers brassins ont été réalisés dans la cuisine de la mère de Kristof. 20 ans plus tard, deux des fondateurs - Stefaan Soetemans et Kristof De Roo - sont toujours à la barre de cette brasserie belge.
Les bières Troubadour ont progressivement conquis les marchés belge et étranger. Troubadour Blond est le plus vieux descendant de la famille Troubadour et est disponible depuis 1999. La première bière de la brasserie était une bière blonde à 8,5%. Selon les brasseurs, les amateurs s’ennivrèrent trop vite, ils mirent alors en route une nouvelle bière moins alcoolisée qu'ils ont baptisée Musketeer. Le nom ne pouvant être repris, c’est donc la Troubadour Blond qui a vu le jour en 1999 pour être appréciée directement par tous les amateurs de bière. Deux ans plus tard, son petit frère plus foncé suivit: la Troubadour Obscura. En 2010, les brasseurs ont lancé leur troisième bière: la triple IPA belge Troubadour Magma.